Infos zur Ganztagsschule:

• Bitte melden Sie Ihr Kind im Krankheitsfall morgens im Sekretariat telefonisch ab! Das Sekretariat ist  ab 7.30 Uhr besetzt.
  • Die Ganztagsschule endet jeden Tag um 15.40 Uhr. Bitte holen Sie Ihr Kind nicht früher ab, da im System der Ganztagsschule in Angebotsform eine Schulpflicht bis 15.40 Uhr besteht!
  • Die Kinder, die alleine nach Hause laufen, werden um 15.40 Uhr an der Treppe entlassen.
  • Die Kinder, die mit dem Auto abgeholt werden, führen wir zusammen mit den Busschüler(n)-/innen auf den Friedhofsparkplatz, wo Sie Ihr Kind in Empfang nehmen können.
  • Jedes Ganztagskind erhält pro Halbjahr zwei "GTS-Gutscheine" die es für besondere Anlässe  (z.B. Kindergeburtstage, etc.) einlösen kann. Daneben erhält es einen    "Geburtstagsgutschein" für seinen eigenen Geburtstag. Bitte geben Sie diese Gutscheine am besten schon jeweils einen Tag vorher ab!
  • Falls Ihr Kind wegen eines  bevorstehenden Arzttermines früher von der Ganztagsschule abgeholt werden muss, bitten wir bereits im Vorfeld um eine entsprechende Mitteilung.
  • Sie erhalten Anfang des  Schuljahres einen Elternbrief, auf dem Sie vermerken müssen, ob Ihr Kind  immer alle Hausaufgaben vollständig erledigen muss oder ob es auch mit    unvollständigen Hausaufgaben nach Hause kommen darf, damit es in das  Bildungsangebot gehen kann.
  • Auch erhalten Sie Anfang des Schuljahres einen Infobrief mit Wahlzettel über die jeweiligen Bildungsangebote am Nachmittag (betrifft nur Klassen 2-4). Bitte entscheiden Sie gemeinsam mit Ihrem Kind und geben diesen Wahlzettel zeitnah zurück.
  • Mit dem Unterschreiben des Vertrages haben Sie Ihr Kind verbindlich für ein Jahr in der  Ganztagsschule angemeldet. Falls Sie nicht möchten, dass Ihr Kind im folgenden Schuljahr weiterhin die GTSA besucht, dann müssen Sie bis März  gekündigt haben.

Unsere Bildungsangebote am  Nachmittag:

M O N T A G

• Sport AG
  • Lese- und Medienclub
  • AG: Forschen

Hier finden Sie das Zeitraster unserer Ganztagsschule:

Zeitraster der GTS
Ganztagsschule Zeitraster