Der Schulelternbeirat unserer Schule

Auszug aus der Broschüre „Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz“, Seite 4:

“Eltern sollen: Ihr Interesse an der schulischen Arbeit zeigen, beispielsweise durch Ihre Teilnahme an Elternabenden und der Mitwirkung an schulischen Veranstaltungen oder durch die Übernahme von Funktionen in der Elternmitwirkung!

Alle Rechtsvorschriften sind auf der Elternseite des Bildungsservers Rheinland-Pfalz unter

http://eltern.bildung-rp.de und über die Homepage des Landeselternbeirates  (http://leb.bildung-rp.de) jeweils unter Rechtsgrundlagen abrufbar.

Lieber Eltern.

Als Schulelternbeirat sind wir das Bindemitglied zwischen Eltern Schule. Der Schulalltag unserer Kinder soll von konstruktivem, rücksichtsvollem und offenen Umgang miteinander geprägt sein. Unsere Kinder sollen einen guten und fröhlichen Schulalltag haben.

Dafür bieten wir für Eltern eine Anlaufstelle, um bei Problemen oder Sorgen zu vermitteln und bei Lösungsansätzen zu unterstützen. Wir möchten uns für die Belange der Eltern und Kinder in Zusammenarbeit mit den Lehrern einsetzen.

Ebenso unterstützen wir die Schule bei organisatorischen Dingen, z.B, die Einschulung, Tag der offenen Tür der Ganztagsschule, Projektwoche, etc. Wir wünschen uns eine dynamische und lebendige Schule! Dabei spielt auch Ihre Elternmitwirkung eine wichtige Rolle.

Unser Ziel ist es, alle Möglichkeiten zu nutzen, allen eine schöne Grundschulzeit zu ermöglichen.

Unser Schulelternbeirat setzt sich aus 4 Vertretern und  Stellvertretern zusammen:

Diana Hirsch, 1. Vorsitzende                                  Klasse 4c

Tel.: 0176 64226806

Stefan Geyer, Stellvertreter                                    Klasse 2

Tel.: 0152 09282205

Denise Flaig                                                              Klasse 4a/1b

Tel.: 0179 9039035

Jörg von Blohn                                                          Klasse 2 a

Tel.: 0176 21105679

Kathrin Mayer                                                            Klasse 2 c

Tel.: 0162 6112309

Lydia Schmitt                                                             Klasse 4b