Die wichtigsten Termine auf einen Blick:

• Von Oktober 2017 bis April 2018 schulärztliche Untersuchung durch den Amtsarzt der Kreisverwaltung Kusel. Teilnahme ist Pflicht. Es erfolgt eine schriftliche Einladung mit Terminsvorgabe.

• Wenn Ihr Kind ab dem Schuljahr 2018/19 die Ganztagsschule in Angebotsform besuchen soll, müssen Sie es im Sekretariat der Grundschule bis 10.März 2018 verbindlich anmelden.

• Bis spätestens 10.05.2018 kann bei der Schulleitung ein Antrag auf Zurückstellung vom Anfangsunterricht gestellt werden. Über diesen Antrag entscheidet die Schulleitung im Benehmen mit der Amtsärztin und nach Rücksprache mit den Kindertagesstätten bzw. den Kindergärten. In dieser Zeit erfolgt auch bei vorzeitig einzuschulenden Kindern der Aufnahmebescheid durch die Schulleitung.

• Am Montag, 23.10.2017 findet um 18.30 Uhr in der Mensa der Grundschule ein Elternabend zur Vorbereitung auf die Grundschulzeit Ihres Kindes statt. Die Einladung erhalten Sie über die Kindertagesstätte Ihres Kindes. Außerdem erhalten Sie an diesem Abend die wichtigsten Informationen zu unserer Ganztagsschule.

• Am Freitag, den 23.02.2018 findet ab 12.00 Uhr ein Schnuppernachmittag in der Ganztagsschule für alle interessierten zukünftigen Erstklässler statt.

• Am Montag, den 28.05.2018 laden wir Sie recht herzlich zum ersten Elternabend um 19.30 Uhr in die Mensa der Grundschule ein. Es wird alles besprochen, was für den Schulanfang wichtig ist.

• Am Freitag, den 15.06.2018 findet ab 12.00 Uhr der Kennenlernnachmittag für unsere neuen Ganztagsschülerinnen und - schüler statt.

• Seit dem Schuljahr 2012/13 nehmen auch die Grundschulen landesweit an der Schulbuchausleihe teil. Informationen und Anträge erhalten Sie im Januar 2017 per Post vom Ministerium. Beachten Sie unbedingt die Abgabefrist (15.03.2018). Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

• Erster Schultag ist am Dienstag, 07.08.2018. Bitte achten Sie unbedingt immer auf die Veröffentlichung im Geschäftsanzeiger in den Sommerferien.