Informationen zum Schulanfang

Grundschule Schönenberg-Kübelberg Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 18.06.2020 haben sich die Kultusministerinnen und Kultusminister der Länder darauf verständigt, nach den Sommerferien wieder bundesweit in allen Schulen den Regelbetrieb aufzunehmen, sofern das Infektionsgeschehen dies weiterhin zulässt.

Das bedeutet für unsere Schule:

Für die Klassen 2 – 4 ist der erste Schultag nach den Sommerferien der 17.08.2020. Der Unterricht beginnt für alle Klassen um 7:50 Uhr und endet für die Klasse 2 um 11:50 Uhr und für die Klassen 3 und 4 um 12:50 Uhr. Die Kinder müssen im Schulhaus und in der Mensa eine Maske tragen.

Für die Kinder, die im Schuljahr 2020/21 die Ganztagsschule in Angebotsform besuchen, endet der Unterricht ab dem ersten Schultag um 15:40 Uhr.

Für unsere Erstklässler beginnt das Schuljahr am 18.08.2020 mit einer kleinen Willkommensfeier für jede 1. Klasse getrennt. Achten Sie auf die Veröffentlichung auf unserer Homepage unter dem Button „Erstklässler“. Es findet kein Gottesdienst und kein Elterncafé statt.

Die Ganztagsschule in Angebotsform startet für die Erstklässler am 19.08.2020.

Die Busfahrkarten werden am 1. Schultag den Eltern der Buskinder des 1. Schuljahres ausgehändigt. Die Schülerinnen und Schüler der anderen Klassenstufen erhielten die Fahrkarten schon in der letzten Schulwoche.

Der erste Elternabend für die Eltern der Kinder, die in diesem Schuljahr die Ganztagsschule in Angebotsform besuchen, findet am 20.08.2020 Uhr als Videokonferenz statt. Sie erhalten dazu einen Link per Mail.

Während der letzten Ferienwoche ist das Sekretariat wie folgt geöffnet:

Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr. In dieser Zeit haben Sie auch die Möglichkeit, einen Termin mit der Schulleitung zu vereinbaren.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start und hoffen auf eine gute Zusammenarbeit.

Bleiben Sie gesund!

Die Schulleitung und das Kollegium

der Grundschule Schönenberg-Kübelberg

07.07.2020